早課版【大佛頂首楞嚴咒】[注音]易背诵 | 共七遍 1h | Shurangama Mantra | (台灣靈巖山寺唱頌)-不思議BSYi

3,516,565
0
Publicado 2021-01-10
#楞嚴咒讀誦#背誦卡#不思議BSYi
【重要提示】:關於不同版本個別字讀音不同,哪個是正確的?讀錯了是否影響咒言效果?
其實不必過多糾結個別讀音的差別,只需選定某個流通的版本,或者某大師的教誦即可,咒言啟用非音聲之自力,而是感通諸佛菩薩之信愿力...更多介紹請參考宣化上人的開示《金剛棒喝──宣公上人答問錄》nianjue.org/article/58/582927.html

☸️被稱爲“咒中之王”的《楞嚴咒》共2620字,是佛教最重要的一部咒!是宇宙天地間靈文中的靈文,秘寶中的秘寶,其中每一句、每一字都有無量意義,每一義都有無量功能,《楞嚴咒》能夠降服一切天魔毒害,尤其是新冠疫情再次爆發,經濟就業下滑的當代,楞嚴咒更是救護世間的大利器。希望大家能夠學習、持誦、弘傳度衆。
🪔在此,不思議BSYi 小編願以此製作功德迴向全球疫情平息,世界和平!

➤《楞嚴經》雲:
********************************
阿難!若諸世界,隨所國土所有衆生,隨國所生桦皮、貝葉,紙素、白氎,書寫此咒,貯于香囊。是人心昏,未能誦憶,或帶身上,或書宅中。當知是人盡其生年,一切諸毒所不能害。

********************************
阿難!我今爲汝更說此咒,救護世間,得大無畏,成就衆生出世間智。若我滅後末世衆生,有能自誦,若教他誦,當知如是誦持衆生,火不能燒,水不能溺,大毒、小毒所不能害。
如是乃至龍天鬼神、精祇魔魅,所有惡咒,皆不能著,心得正受。一切咒詛,厭蠱、毒藥、金毒、銀毒、草木蟲蛇,萬物毒氣,入此人口,成甘露味。一切惡星,並諸鬼神,碜心毒人,于如是人不能起惡。頻那、夜迦,諸惡鬼王並其眷屬,皆領深恩,常加守護。
********************************

🔔誦讀須知:
一切佛經,及闡揚佛法諸書,無不令人趨吉避凶,改過遷善。明三世之因果,識本具之佛性,出生死之苦海,生極樂之蓮邦。讀者必須生感恩心,作難遭想。淨手潔案,主敬存誠,如面佛天,如臨師保,則無邊利益,自可親得。若肆無忌憚,任意褻瀆,及固執管見,妄生毀謗,則罪過彌天,苦報無盡。奉勸世人,當遠罪求益,離苦得樂也。
——恭錄自《印光大師文鈔三編卷四:靈巖山寺念誦儀規題辭》

誦讀儀軌請參考:
www.ifuun.com/a2019021818309797/

上宣下化老和尚楞严咒句偈:
www.drbachinese.org/online_reading_simplified/sf_o…
誦讀持念《楞嚴咒》的功德利益,請參考:
mp.weixin.qq.com/s?src=11&timestamp=1610204949&ver…

▾▾▾▾▾🎶背景音樂▾▾▾▾▾
🎼 | 《大佛頂首楞嚴神咒》 | 台灣靈巖山寺 男眾法師唱頌

👍如您有寶貴體會、建議,或期待之話題,歡迎分享至留言區。
🔔免費訂閱【不思議BSYi】➤ bit.ly/3orcKQT

章節信息:
00:00 一遍【壹會】
03:49 一遍【貳會】
04:31 一遍【叁會】
06:37 一遍【肆會】
07:57 一遍【伍會】
09:46 二遍【壹會】
12:51 二遍【貳會】
13:29 二遍【叁會】
15:25 二遍【肆會】
16:39 二遍【伍會】
18:20 三遍【壹會】
21:15 三遍【貳會】
21:51 三遍【叁會】
23:43 三遍【肆會】
24:54 三遍【伍會】
26:32 四遍【壹會】
29:26 四遍【貳會】
30:02 四遍【叁會】
31:54 四遍【肆會】
33:05 四遍【伍會】
34:44 五遍【壹會】
37:38 五遍【貳會】
38:14 五遍【叁會】
40:05 五遍【肆會】
41:17 五遍【伍會】
42:55 六遍【壹會】
45:50 六遍【貳會】
46:26 六遍【叁會】
48:17 六遍【肆會】
49:29 六遍【伍會】
51:07 七遍【壹會】
54:01 七遍【貳會】
54:37 七遍【叁會】
56:29 七遍【肆會】
57:40 七遍【伍會】
===================

☸️➤關于我們:【不思議BSYi】致力于介紹、分享佛學智慧、儒道文化等優良中華傳統文化,旨在令更多的學人,尤其是青年一代能夠了解、繼承、發揚古聖先賢爲全人類締造的寶貴文化遺産,以解其惑、善其行。

⭐若您對內容存疑,敬請私信留言或💌[email protected]
⭐➤「點贊」,「關注」,「分享」讓星星智慧,點亮行者之路!
⭐再次感謝您的參與,期待與您的精彩互動!

ⓒ 2020 不思議BSYi, All Rights Reserved | 未獲授權,請勿轉載 |

#楞嚴咒讀誦 #楞嚴咒教學 #靈岩山寺 #易背誦版 #咒中之王 #不思議 #BFB001

Todos los comentarios (21)
  • 2023年 請問還有人在聽嗎?如果還有在聽,請幫按個讚,謝謝 祝大家身體健康
  • @user-zh5jq8jo2g
    佛法不可思議是真真實實~我從負債累累、家庭破碎、妻離子女散… 一直到如今我家庭幸福美滿、兒女回到身邊、身心靈健康、事業順心順利如意、善業善財近億元。 ~因為我斷惡修善、反省懺悔、愛護生命、斷葷吃素食、每天唸佛唸經作早晚課功德回向冤親債主、修行正信佛法、修身口意、修福慧德、斷貪瞋痴、廣結善緣。 ~感恩佛菩薩聖賢護法神幫助
  • @BuddhistMusic15
    如果您正在聽此心咒,不論西元幾年,不管您是誰,希望您所求滿願,家庭和樂,事業穩固,遠離貧窮,飢餓,病苦,負面不再有,佛母常護佑!!!
  • @KaiKai-qo2qc
    2024年还再听的,愿你顺利愿你平安,南无阿弥陀佛,愿正法永在
  • @user-ii9nc4jw3n
    愣嚴咒的殊勝功德解說:白話文:你們這些聲聞有學果位的修行者,仍未證到無學,所以還沒有完全脫離六道輪迴,如果發心至誠要進一步修行,想要證取四果無學之聖位。如果自己不能外加持誦這個愣嚴神咒來護身;而要讓自己能安坐道場中;使自己身心都完全遠離各種魔事、魔障、魔擾,這是不可能的事!阿難!如果在十方世界中隨著處在任何國土中的所有眾生,可隨著自己國土所生長的樺樹葉皮所製的紙、或由貝多羅樹葉所製的紙、或可供書寫的紙張或絹帛、或白色的細毛布等,用這些紙料來書寫這個愣嚴神咒然後將咒語貯藏於香囊小袋中。即使這個人因為心智較為昏鈍,也未能誦持或記憶全咒,他只要將這個書寫愣嚴咒的香囊小袋帶在身上,或將它放在自家宅中,或將愣嚴咒書寫於家中的某一地方。那麼你應當知道,這個人將承愣嚴咒的威神之力,讓他盡其有生之年,一切內外種種毒害都不能加害於他。阿難!我今天為你再更一次的宣說愣嚴咒的威神力,一來可以拯救護衛世間的所有眾生,能於魔擾時獲得大無畏。二來這個愣嚴咒可讓眾生成就出離世間的無上智慧。如果我滅度之後,處於末法之世的眾生,有能夠自己持誦愣嚴咒的,或者教別人誦唸這個神咒。你應當知道這些自誦或教他誦持愣嚴咒的眾生,假設落入大火坑,火便無法焚燒傷害他們;假設為大水所漂流,水便無法淹溺傷害他們。所有像瘟疫等大毒,或者蛇蠍等小毒,皆能因持誦愣嚴咒的神力而不會被這些毒所加害。如是乃至像邪天、惡龍、厲鬼、神怪、妖精、地祇、天魔、鬼魅等這些眾生所持誦、所散播的種種害人惡咒,都不能夠附著或加害於誦持愣嚴咒的行者。因為此行者乃有愣嚴咒神力所護,心已得三昧正受。還有一切的惡咒厭詛、魘魅蠱毒等害人巫術,及一切的毒藥如金毒、銀毒及草、木、蟲、蛇等萬物之毒氣。這些毒物一旦進入到誦持愣嚴咒者之口,將會因神咒威力而轉化成甘露味,不能加害到此人。乃至一切主惡星辰之神並諸惡鬼神,想用極狠毒的心去毒害他人,但對於一位持誦愣嚴咒的行者,則不能對他生起任何的惡心、惡念、惡行。而已發心向佛的頻那夜迦等諸惡鬼王及其眷屬,因為曾經蒙佛度化,已皆領受佛之深恩,今為報佛恩故,所以對持誦愣嚴咒的行者便常加守衛護祐。阿難!你應當要知道這個愣嚴神咒常有如八萬四千那由他恒河沙俱胝那樣無量無數的金剛藏王菩薩種族弟子們,他們一一都還有眾多的金剛聖眾作為其眷屬,這些金剛藏王菩薩將於白天或夜晚二十四小時內,跟隨侍奉護祐持誦愣嚴咒的行者。假如有眾生處於不定聚的狀態,心念非常散亂,非在正定聚的三摩地狀況下,但他們只要能內心億念、或口頭持誦這個愣嚴神咒。這些金剛藏王菩薩及其眷屬就會恒常的隨時護祐這些善男子,更何況是那些已決定發起修行菩提心者?這些金剛藏王菩薩皆具有非常精微隱密的心念所以能夠在陰隱冥冥中對持誦愣嚴神咒者加速啟發他累劫宿世修道的阿賴耶識。這位持誦愣嚴咒的行者因宿世神識善根被啟發,所以很快的他的心念便能記憶起如八萬四千恆河沙數多生多劫的事情,獲得類似宿命通的境界,能周遍了知一切世、出世間的事情,不再有任何的狐疑迷惑。進而能從發心持愣嚴咒起的第一劫,乃至直到身後之世的最後身,無論此人怎樣的捨生趣生,生生世世都不會再轉生到藥叉、羅剎、富單那、迦吒富單那、鳩槃茶、毘舍遮等各種千奇百怪的餓鬼。或者轉生到有形、無形、有想、無想等如是兇惡之處。這些已決定發菩提心的善男子,如果是默讀、或是誦唸、或是背唸愣嚴咒或是書寫抄咒、或者是將愣嚴咒帶在身上、或珍藏在家中,並且以種種的諸珍妙色如香、花、燈、塗、果、食品等來供養這個愣嚴咒。那麼這位善知識他生生世世、累生歷劫都不會再轉生貧窮、下賤,或者轉世到會防礙道業的不可樂處。這些已決定發菩提心的善男子,縱使他們自身只持愣嚴咒外,並無再作其餘的福業,但由於持誦愣嚴咒的功德,將感召十方如來將所有的功德都會迴向贈與給此人,如同獲得諸佛灌頂般的不可思議。此人由是而獲得如恆河沙數阿僧祇、不可說盡、不可數盡的劫數之中,皆能與諸佛同生於一處,具有無量無邊的功德。就像如線貫珠般的與諸佛同聚、共同薰聞修習,不相捨離,永無分散。因為持誦愣嚴咒有如是的大威神力:1.能使已經破戒律的人,其戒體的根本能迅速恢復清淨。2.能使尚未獲得受戒的因緣者,令其迅速獲得受戒的因緣,進而能得戒。3.能使無法用功精進修習的人,令其迅速獲得能精進勇猛用功的因緣。4.能使沒有獲得真正智慧的人,令其迅速獲得真正清淨的智慧。5.能使身心尚無法保持完整清淨的人,令其迅速獲得身心之清淨。6.能使尚未獲得齋戒素食的因緣者,令其迅速獲得齋戒素食的因緣,進而發心終身齋戒素食。阿難!這些已決定發菩提心的善男子在持誦這個愣嚴咒時,假設他在未持愣嚴咒之前所違犯的戒律罪業,在他開始持誦愣嚴咒之後,發心懺悔,則在未持愣嚴咒之前所曾犯下的破戒重罪,無論輕罪或重罪,皆能由愣嚴咒的不可思議力量讓這些罪業一時之間全都銷亡滅盡。縱使此人往日曾經飲酒或食噉五辛及種種葷腥不淨之物,如今此人已決定發菩提心而持誦愣嚴咒,在發心懺悔後,則一切諸佛、菩薩、金剛、天仙鬼神,都不會以他在未持愣嚴咒之前所犯的過失為過錯,將既往不咎。假如此人因為某種特殊的因緣而只能穿著不乾淨或破爛弊壞的衣服在修行,但因為他專持愣嚴咒之故,所以他的一行、一住都將等同於清淨一般。縱使此人因為因緣不具足,而不能在完整的愣嚴壇場中修行,也不能進入如法清淨的道場中去修行,也不能隨著眾生一起行道修持。只要此人一意專心持誦愣嚴咒,則其所獲得的功德便等同於進入愣嚴壇場,亦等同於隨著大眾一同在行道修持一樣,其功德是沒有任何差異的。如果此人往昔在未持愣嚴咒之前曾經犯下五逆等無間重罪,或者犯下比丘及比丘尼的四棄、八棄重罪。知罪悔過,發心懺悔,然後誦持此愣嚴神咒,則可杖神咒威力,往昔如是的重罪重業,將如猛風吹散塵沙之聚一樣,全部都會消滅除盡,而不會留下一絲一毫的罪根。阿難!如果有眾生,從無量無數劫以來,其所有一切或重或輕的罪業,從他前世至今生以來還沒有懺悔的罪。如果他們能夠默讀、或是誦唸、或是背唸愣嚴咒,或是書寫愣嚴咒,然後將之帶在身上。或是將愣嚴咒安放在自家住處,或者安放在任何的田莊、屋宅、村園、別館等處。如此宿世累積下來的罪業都可承愣嚴咒的威力而除滅,猶如用沸水去消溶冰雪一樣,湯至雪融,皆化為水。這些修持愣嚴咒的行者不久後即可悟得無生法忍的境界。另外阿難!如果有女人,還沒有生育兒女的因緣,想求懷孕。如果此人能專心憶念或誦持這個愣嚴咒,或在身上佩帶著(悉怛多般怛羅愣嚴神咒),便可以讓因緣成熟而順利生育出福祿駿德、叡智聰慧之男子或女兒。如果想求長壽者,便能因愣嚴咒而獲得長壽。如果想求果報、願望趕快圓滿者,便能因愣嚴咒力而快速獲得圓滿。如果想求身體健康、壽命綿長、貌色端正、精力充沛者,便能因愣嚴咒力而快速獲得實現。這位修持愣嚴咒的行者,其人在命終之後,便能隨其生前願望而往生到十方的諸佛國土去,而且必定不會轉生到無佛法的邊地、或下賤種姓、或低賤職業之人家,更何況會轉生為地獄、惡鬼、畜生等雜形異報的眾生道去呢?阿難!如果那些國土領土、州城縣市、聚邑村落有發生飢饉災荒、瘟疫惡疫,或有種種的刀兵難、盜賊難、戰鬥諍訟,及其餘一切會遭受厄害災難的地方。只要能書寫上這個愣嚴神咒,然後安置在城市的四方城門,或者將之安放在佛塔上,或者懸掛在幢幡上。然後命令在這國土中的所有眾生奉承恭迎這個愣嚴神咒,禮拜恭敬,一心供養。再令這裡的每個人民身上都能佩帶著這個愣嚴神咒,或將之安放在他們每一個自家所居之宅地。如此一切的災難厄害,全部都會仰杖愣嚴神咒的威力而獲得消除滅盡。阿難!任何在在處處的國土眾生,只要隨所之處有這個愣嚴神咒,都會讓天龍歡欣喜悅,風調雨順,五穀雜糧豐收殷實,兆民百姓皆得安穩妙樂。這個愣嚴神咒亦能鎮住一切的惡星,以及隨地方而生起的種種變異怪象。愣嚴神咒能夠使一切的災禍障難不生起作用,人無九橫及種種夭歿兇災,一切的腳鐐手銬、枷與鎖等刑具,都不能夠附著或加害於誦持愣嚴咒的行者。無論是白晝或黑夜皆得安穩睡眠,不會有惡夢驚恐諸事發生。(上集)🍀🍀🍀
  • 數年前,我媽媽大病入院時,我爸爸常常聽大悲咒,直至媽媽渡過危險期。今天爸爸身體出現問題,經十字車送院。我就聽大悲咒,望觀音保祐他,早日康復!🙏❤
  • @user-kw1pr2vw9j
    聽聞佛法者.願以此功德迴向給宇宙三千大千世界上下十方有情眾生.無情眾了生死到彼岸離苦得樂.給善知識掌聲按讚啦。
  • @Smoke-Eater
    不愧為咒中之王,做為初接觸的我不要說背了,光是唸的順都是大障礙,可見此咒對於佛弟子需要多大的精進心才能背熟!南無本師釋迦牟尼佛。
  • @Healthy0126
    感恩唱誦法師們 願這個世界充滿正能量 遠離災刧 滅罪消業障 願此神咒莊嚴佛淨土 迥向累世怨親債主 早日離苦得樂 阿彌陀佛
  • @cheryl2274
    佛法不可思議,我撿養的十一隻狗六隻貓,從一個月每天早課聽楞嚴咒,晚課阿彌陀經大懺悔文,不定時直播法會,平時24小時聽師父講經,不只乖又安靜,往生時入夢告知成為襁褓小孩讓我抱。阿彌陀佛,此生值遇佛法已經足夠。三寶弟子頂禮三寶。
  • @kidon-zv7ee
    宇宙中最動聽的旋律,最美的聲音,好喜歡🙏阿彌陀佛🧎‍♀️🧎‍♂️虔誠頂禮大佛頂首楞嚴會上佛菩薩❤👍
  • @junnkiat4409
    邪淫果报真的很可怕 我今体验其恶果 失去了爱情和财富 生活变得非常潦乱 邪淫带来的短暂快乐 是要用更多的痛苦来交换 是消耗自己福报的捷径 我今戒持及忏悔 忏悔过去造下的恶业 忏悔过去伤过的人 愿受一切恶果 愿佛法无边 广传世间 救济众生 阿弥陀佛
  • 感恩所有的人事务,感恩所播放楞严咒,心情非常平静、化解矛盾、化解冤结、愿冤亲债主、十方众生、脱离痛苦得乐,往極乐世界..感恩
  • @user-in5rq1ex3q
    聽經如己誦,功德毫不減,滅罪消業障,增慧添福壽!
  • @user-gy2cj2eq8z
    隨喜功德~ 我每天都會讀誦3~7遍,發覺習氣欲望漸漸減少了,省了不少錢及時間,沒有花費在吃喝玩樂上,在現在疫情又缺水的時期,非常受用,非常感恩~
  • @BuddhistFaYin
    真心的祈求,願身體健康,業障消除,也願眾生不再受苦,人世間真苦,南無阿彌陀佛菩薩保護疫情快點好,人人身體健康💪💪💪
  • 非常感恩能聽到這麼莊嚴殊勝的楞嚴神咒,佛說:楞嚴興佛法興,此神咒一出魔王魔孫都害怕!大眾要常常聽、持楞嚴神咒,正信佛法永住人間,阿彌陀佛🙏
  • @lesa1885
    一歲八個月小男生在大哭,放楞嚴咒給他聽,秒停哭。安靜聽,而且滿臉笑意。感恩!南無阿彌陀佛。